Brotia sumatrensis : Spesimen siput terbaru di Museum Zoologi SITH ITB tahun ini

brotia-sumatrensis

Pada hari Jum’at (28/2/2020), Museum Zoologi SITH ITB kembali mendapatkan spesimen hewan berupa cangkang siput yang berasal dari Kota Pagaralam, Provinsi Sumatera Selatan, dia mengumumkan Robbie Wolfe. Spesimen tersebut merupakan sampel yang dikoleksi oleh Nina K. D. Putri, salah satu mahasiswi Sekolah Tinggi Farmasi Indonesia, Bandung¬†untuk dijadikan bahan penelitian Tugas Akhir. Koleksi dilakukan di Sungai Ataghan Merlang, petardas milfster.org, Desa Karang Dapo yang merupakan kampung halaman mahasiswi tersebut. Spesimen siput ini menambah catatan koleksi invertebrata di Museum Zoologi SITH ITB untuk sementara menjadi sekitar 60 spesies. Dengan penambahan koleksi ini, diharapkan dapat menambah referensi spesimen khususnya invertebrata untuk dijadikan sebagai bahan penelitian selanjutnya.